Ada saran untuk resep kue kering(pastry) yang enak & sehat?

Dilihat 1,18 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Puding Pai Coklat:

Disajikan untuk 10 porsi (ukuran sajian: 1 potong pai, sekitar 1 sendok makan berry, dan 1 sendok makan atasan krim)

Total waktu: 4 jam, 45 menit


Bahan-bahan:

KULIT:

30 wafer coklat (seperti Wafer Coklat Terkenal Nabisco)

3 ons coklat manis getir

1 sendok makan minyak kanola


ISI:

3/4 gelas gula pasir

1/4 gelas kanji

1/4 gelas kokoa yang belum manis

1/4 sendok teh garam

1 3/4 gelas susu rendah lemak 1%

2 kuning telur besar yang sudah dipisah dari putihnya

4 ons coklat manis getir yang sudah dipotong rapi

1 sendok makan rum putih

1/2 gelas rasberry segar

10 sendok makan krim beku bebas lemak untuk topping, dicairkan


PERSIAPAN:

  1. Untuk menyiapkan kulit, letakkan wafer dalam food processor; proses hingga lembut. Tambahkan 3 ons coklat yang sudah leleh dan minyak; proses hingga tercampur semua. Tuang dan tekan pada sisi bawah dan atas cetakan pai 9 inci. Dinginkan selama 15 menit atau hingga selesai.
  2. Untuk menyiapkan isinya, campurkan gula, kanji, kokoa, dan garam dalam sebuah panci besar; aduk dengan pengocok. Tambahkan separuh susu dan 2 kuning telur; aduk dengan pengocok hingga lembut. Sambil diaduk tambahkan sisa susu. Masak di atas api sedang selama 5 menit atau hingga kental dan berbuih, aduk konstan. Angkat dari kompor. Tambahkan 4 ons coklat dan aduk hingga lembut. Masukkan rum dan aduk kembali. Tuangkan isi ke dalam kulit yang sudah disiapkan. Tutup dengan pembungkus plastik; dinginkan selama 4 jam atau hingga matang. Sajikan dengan raspberry dan topping krim.

Terjawab lebih dari 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang