Apa bedanya kue kering dan pastri choux?

Dilihat 633 • Ditanyakan sekitar 1 tahun lalu
1 Jawaban 1

Kue kering dibuat dari tiga bahan dasar : tepung terigu, air dan mentega. Kamu membuat adonan dari terigu dan air lalu membungkusnya dalam bentuk persegi dan tipis dan melapisinya dengan mentega. Lalu kamu akan melipat dan membuka adonan tersebut berkali - kali sampai kamu mendapatkan banyak lapisan dari adonan dan mentega. Kemudian kamu memotong adonan sesuai dengan bentuk yang kamu inginkan dan membakarnya. Ketika air dalam adonan menguap, kue akan mengembang berlapis - lapis. Mentega akan menahan uap air agar tidak keluar dan membuat kue mengembang ke atas.


Sedangkan pastri choux sangat berbeda. Untuk membuatnya, kamu harus memasak air (atau susu, atau keduanya), mentega, garam dan gula sampai mendidih lalu menambahkan tepung terigu ke dalamnya dan memasaknya hingga mengeras. Lalu keluarkan dan taruh di dalam mangkuk. Campur dengan telur dan gunakan mixer untuk mengaduk adonan hingga jadi lebih lembut dan mudah dibentuk dibanding adonan kue kering. Masukan ke dalam lemari pendingin sampai adonan menjadi dingin. Masukan adonan ke dalam kantong semprot yang semprot adonan menjadi bentuk yang kamu inginkan, lalu bakar hingga matang. Di dalam oven, proses yang terjadi hampir sama dengan ketika memasak kue kering. Air di dalam adonan akan menguap dan adonan akan mengembang.


Terjawab lebih dari 1 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang