Apa benar masakan Indonesia jauh lebih pedas dibanding masakan dari negara lain?

Dilihat 1,74 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Ini masakan Indonesia yang lumayan pedas (berdasarkan standar selera orang Indonesia): Rendang, Pecel Lele, Ayam Penyet, Sambal Terasi. Menurut kebanyakan orang, masakan yang paling pedas adalah masakan India. Saya sendiri pernah mencicipi Indian Vidaloo dan Masala Curry. Menurut saya, Masala Curry lebih pedas dibandingkan Rendang, tapi masih tidak sepedas Seblak dan Kripik Balado. (berdasarkan standar selera orang Indonesia): Rendang, Pecel Lele, Ayam Penyet, Sambal Terasi. Menurut kebanyakan orang, masakan yang paling pedas adalah masakan India. Saya sendiri pernah mencicipi Indian Vidaloo dan Masala Curry. Menurut saya, Masala Curry lebih pedas dibandingkan Rendang, tapi masih tidak sepedas Seblak dan Kripik Balado. 


Kalau dibandingkan dengan standar masakan Indonesia, mungkin masakan yang tidak terlalu pedas adalah Biryani. Saya pernah mencoba Kimchi Korea, masakan India, masakah barat yang tidak dimasak untuk orang Indonesia, saran saya, cobalah masakan - masakan tersebut kalau kamu ada waktu, lalu coba bandingkan dengan masakan Indonesia. Ini jawaban saya berdasarkan pengalaman pribadi saya sebagai orang Indonesia. Kalau kamu ingin berbagi cerita juga, saya ingin sekali mendengarnya. Ngomong - ngomong, saya setuju dengan kamu bahwa masakan Indonesia jauh lebih pedas dibanding masakan dari negara lain.

Terjawab lebih dari 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang