Apa itu asam lemak esensial?

Dilihat 3,36 rb • Ditanyakan sekitar 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Asam lemak esensial adalah asam lemak yang tidak dapat disintesis dalam tubuh manusia, dan karena itu harus diperoleh dari makanan. Ada dua keluarga asam lemak esensial: omega-3 (n-3) dan omega-6 (n-6) asam lemak. Sebagai asam lemak tidak jenuh dengan hidrogen atom (H) (dan mengandung lebih dari satu ikatan rangkap antara atom) mereka disebut (PUFA). Sebagian PUFA adalah tanaman dan ikan berlemak asal. Ada tiga jenis utama dari asam lemak omega-3 yang tertelan dalam makanan dan digunakan oleh tubuh: alpha-linolenic acid (ALA), asam lemak esensial, yang utilitas utamanya adalah kemampuannya untuk dikonversi ke dalam rantai panjang tak jenuh ganda asam lemak (LCPUFA) asam eicosapentaenoic (EPA) dan docosahexaenoic acid (DHA). Sementara tubuh dapat mengkonversi ALA untuk EPA dan DHA, tingkat konversi umumnya tidak memadai untuk memberikan kecukupan EPA dan DHA. Kebanyakan asam omega-6 asam lemak yang dikonsumsi dalam diet dari minyak nabati seperti asam linoleat (LA). asam linoleat diubah dalam tubuh dengan rantai panjang asam lemak tak jenuh ganda gamma-linolenat (GLA) dan asam arakhidonat (AA). AA juga dapat dikonsumsi langsung dari daging dan GLA dapat dicerna dari beberapa minyak nabati.

Terjawab sekitar 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang