Apa pengganti yang sehat dari tepung saat membuat kue kering?

Dilihat 2,98 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Dua dari alternatif populer pengganti tepung saat memanggang kue kering, terutama bagi komunitas bebas gluten dan paleo, adalah: tepung almond dan tepung kelapa. Pastikan saja anda mencari resep spesifik yang menggunakan kedua tepung tersebut (atau campuran keduanya) di Google, dan bukannya sekedar menggantikan tepung biasa dengan kedua tepung tersebut. Ada tepung-tepung non-grain lain yang sama bernutrisinya yang pernah saya lihat dalam resep kue, meskipun tidak terlalu umum: 

- Tepung Millet

- Tepung Barley

- Tepung Oat

- Tepung Teff

- Tepung yang terbuat dari varietas gandum kuno, seperti spelt, khorasan, dan farro

Anda juga bisa menggunakan rolled oats sebagai pengganti tepung. Lagi-lagi, carilah resep spesifik yang khusus menggunakan tepung-tepung yang sudah saya sebutkan di sini.

Terjawab lebih dari 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang