Apa perbedaan antara kue kering puff dan kue kering choux?

Dilihat 2,41 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Kue kering Puff merupakan kue kering berlapis yang terdiri dari tiga bahan: tepung, air dan mentega. Membuat adonan dengan tepung dan air dan selimuti dengan mentega yang bebentuk kotak kecil, gepeng secara luas. Lipat adonan dan buka kembali, lipat lagi, buka lagi, hingga kamu memiliki ribuah lapisan adonan dan mentega. Potong kue kering puff sesuai yang kamu ingini dan pangganglah.Ketika air dalam adonan menguap, hal itu mendorong lapisan mentega untuk naik - mirip seperti "langit-langit" yang tidak membiarkan uapnya lewat, jadi satu-satunya jalan itu keatas. Itulah bagaimana kue kering Puff diproses.

Kue kering Choux sangatlah berbeda. Rebus air (atau susu, atau dua-duanya), mentega, garam dan gula, menambah tepung kedalamnya dan memasaknya dalam panci hingga mengeras. Masukkan dalam pengaduk, dan tambahkan telur hingga berubah menjadi adonan yang lebih lembut dan lebih fleksibel daripada kue kering Puff. Diamkan dalam kulkas hingga dingin, masukkan dalam piping bag dan bentuklah sesuai yang kamu ingini, kemudian dipanggang. Apa yang terjadi di oven itu mirip - air dalam adonan menguap dan naik, dan mendorong semuanya keatas, sehingga kue kering tersebut mengembang.


Terjawab lebih dari 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang