Apa perbedaan antara puff pastry dan choux pastry?

Dilihat 2,5 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Puff pastry adalah pastry yang berlapis yang memiliki tiga bahan; tepung, air, dan mentega.

Kamu membuat adonan dari tepung dan air lalu membungkusnya dengan mentega yang lebar dan tipis. Kamu lipat dan buka lagi, sampai kamu memiliki ratusan lapis adonan dan mentega.

Kamu potong puff pastry menjadi bentuk-bentuk yang kamu mau dan panggang.

Saat air di adonan menguap, akan mendorong lapisan mentega – mereka seperti “langit-langit”yang tidak membiarkan uap untuk melewatinya, jadi satu-satunya jalan hanya ke atas.

Itulah cara membuat puff pastry.

Choux pastry sangat berbeda.

Kamu didihkan air (atau susu, atau keduanya), mentega, garam, dan gula, tambahkan tepung dan masak di panci sampai mengeras. Taruh di mixer, dan tambahkan telur sampai menjadi adonan yang lebih halus dan lebih feksibel daripada puff pastry. Biarkan di kulkas sampai dingin, taruh di piping bag dan pencet adonan menjadi bentuk yang diinginkan, lalu dipanggang.

Yang terjadi di oven sangatlah mirip – airnya menguap dan naik, dan mendorong segalanya, membuatnya menjadi mengembang.


Terjawab lebih dari 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang