Apa resep kue kering yang terbaik untuk kue sfogliatella?

Dilihat 696 • Ditanyakan lebih dari 1 tahun lalu
1 Jawaban 1

Bahan untuk kue:

2 cangkir tepung serbaguna

1 cangkir tepung semolina

2 sdm gula

1/8 sdt garam

3/4 cangkir mentega

1/2 cangkir air

1/2 cangkir margarin


Bahan untuk isi:

1 cangkir susu skim

1/4 cangkir tepung semolina

1 cangkir keju ricotta

1 telur besar, dikocok

1/4 cangkir gula

1 sdm lemon, peras

1/4 sdt kayu manis


Langkah-langkah

Campurkan tepung, gula, dan garam di mangkuk besar. Aduk rata, masukkan mentega, potong menjadi adonan sampai nyampur. Perlahan masukkan air.

Remas sampai kencang.

Bentuk bola, tutup, dan masukkan ke kulkas selama 2 jam.

Taruh panci dan panaskan ke panas normal. Masukkan susu.

Didihkan dan perlahan masukkan tepung semolina. Aduk terus menerus untuk menghindari gumpalan.

Terus didihkan tiga sampai empat menit, matikan api, tuang ke mangkok dan biarkan dingin.

Setelah lima menit masukkan ricotta (yang sudah disaring), telur, gula, permen buah, dan gula ke semolina. Aduk rata. Sampingkan.

Keluarkan adonan dari kulkas. Bagi jadi dua sama rata.


Taruh di papan pembuat kue dan giling menggunakan penggiling kue sampai 18 inci.

Akan menjadi sangat-sangat tipis. Oleskan dengan mentega.

Mulai dari satu sisi dan gulung seperti gulungan jeli. Potong gulungan sampai potongan sepanjang 3-4 inci.

Ambil satu potong ke tangan.

Tekan tengah dari adonan dengan jempol dan buat lubang seperti mangkok. Masukkan lubang dengan 2 sdm isi. Tutup lubangnya sampai pinggiran lubang menyentuh. Tekan dengan halus pinggiran lubang untuk menutup adonan.

Set inci depanmu. Perlahan Tarik sisinya untuk membuat kulit. Oleskan bagian atas dengan kuning telur yang dikocok. Ulangi semua sampai semuaisi dan adonan terpakai.

Panaskan sampai 425 derajat

Bariskan dua lembaran kue dengan kertas roti.


Taruh kulitnya di kertas dan panggang untuk 15 menit sampai coklat.

Biarkan dingin di kertas roti untuk 5 menit. Akan mengeras sedikit. Taruh di rak.

Saat siap untuk dihidangkan dan dingin, taburkan gula bubuk.


Terjawab lebih dari 1 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang