Apakah ada perbedaan antara seluruh tepung gandum dan seluruh tepung gandum untuk kue kering?

Dilihat 2,58 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Ya. Pada umumnya*, tepung untuk kue kering mengandung gluten yang lebih rendah daripada tepung biasa, yang mempengaruhi struktur dan tekstur kue atau apapun yang kamu buat. 

Tepung kue mengandung gluten yang lebih rendah, yang berguna untuk keempukan dan kelembutan kue (fluffy). Tepung biasa digunakan untuk lebih memperkuat atau mengkokohkan. Dan tepung kue kering ada ditengah-tengahnya.

Untuk memperjelas:
Sedikit Gluten (Lebih empuk) --------------------------------------------> Banyak Gluten (Lebih keras)
          TEPUNG KUE                       TEPUNG KUE KERING                     TEPUNG BIASA

*Di pasar Eropa, sebenarnya mereka mengartikan produk tepung dengan kandungan abunya, tetapi kecuali kamu mempunyai pandangan perpabrikan/pembuat-produk, bergantung pada sketsa umum diatas dan angka-angka tipe tepung (lihat ringkasan Wikipedia di http://en.wikipedia.org/wiki/Flour#Flour_type_numbers, walaupun sayangnya Wiki meninggalkan angka Itali) seharusnya cukup.

Oh iya! Berbicara tentang tepung kue kering, mengganti 1/4 gelas tepung kue kering dengan tepung biasa untuk resep kue kering akan terjadi suatu keajaiban pada kue keringnya.


Terjawab lebih dari 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang