Apakah alasan mengapa es krim vanila berwarna putih sedangkan sari vanila berwarna coklat?

Dilihat 1,35 rb • Ditanyakan hampir 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Nomer 1, saripati vanila, setidaknya dalam bahasa rumah tangga, sebenarnya bukan sari.

Itu dibuat dari beberapa macam kulit kayu pohon atau lapisan batu bara. Lupa yang mana.

Menurut saya keduanya, Ngomong-ngomong itu adalah tiruan dan rasanya aneh, jadi berhati-hatilah.

Sekarang asumsinya anda sedang ngobrol tentang sari vanila, itu tidak seharusnya selalu coklat.

Saya pernah melihat sari vanila berkisar dari karamel terang  hampir hitam.

Bagian dari ini tergantung pada proses pemerasan, yang berbeda secara legal oleh negara.

Ada juga perbedaan jenis vanila kedelai yang digunakan, dan warnan kacang polong kering bisa sejajar dari coklat terang hampir hitam. Sebagai tambahan, sari itu sendiri mungkin berisi karamel berwarna, dan bisa direndam dalam variasi alkohol, mulai dari rum gelap hingga gandum alkohol terang. Salah satu yang saya gunakan secara pribadi adalah sari vanila Belanda dua kali lipat kekuatan yang berwarna coklat sangat muda/terang.

Dan akhirnya sari vanila digunakan dalam jumlah kecil (tergantung pada kekuatannya) yang warna dari sari itu sendiri sedikit mengubah warna produk akhir. Misalnya, ketika saya membuat senampan 100 kukis, Saya hanya menggunakan 1 1/4 sendok teh sari vanila.

Tambahan: beberapa pengusaha mungkin juga akan memilih menggunakan kedelai daripada sari tersebut.

Terjawab sekitar 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang