Apakah masakan indonesia biasanya pedas? jika tidak, masakan apa yang tidak pedas?

Dilihat 268 • Ditanyakan 9 bulan lalu
1 Jawaban 1

Bahkan jika ada masakan yang dibilang tidak pedas di Indonesia bisa membuat lidah yang tidak bisa makan pedas menjadi sakit karena kami khususnya memasak menggunakan bumbu pedas. Biasanya sekali kamu merasakannya, kamu tidak bisa kembali lagi (apa itu hidup tanpa pedas)


Tetapi khususnya orang Indonesia di kebanyakan kios makanan yang disebut Warteg/warung : Sepiring nasi dengan beberapa jenis sayuran, protein hewani (ikan, ayan, daging) dan protein nabati ((tahu, tempe, perkedel) lalu kita akan ditanya apakah mau sambal atau tidak. Samballah yang memberikan rasa pedas. Jadi untuk yang tidak bisa makan pedas bisa menolak sambal. Penjual malah akan senang karena beberapa penduduk local suka menghabiskan sambalnya.


Makanan yang tidak pedas (mungkin):

- Gudeg (manis)

- Ayam pop di restoran padang (tolak sambalnya)

- Makanan apapun yang dijual di warteg (lagi …. Tidak ada sambal)

- Lalapan (ayam goreng/lele/bebek tanpa tepung yang dimakan dengan sayuran mentah dan nasi)


Makanan untuk dihindari jika kamu tidak bisa makan pedas.

- Semua yang berakhiran rica-rica

- Ayam taliwang

- Rujak

- Nasi tempong ( sebenarnya, sama dengan lalapan, tapi jangan mencoba sambalnya. Itu bisa membunuhmu(sangat pedas))

- Semua yang berakhiran balado


Terjawab 9 bulan lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang