Apakah memakan bakso mentah begitu berbahaya?

Dilihat 315 • Ditanyakan 10 bulan lalu
1 Jawaban 1

Pada sepotong daging, sebagian besar kontaminasi bakteri akan berada di permukaan. Memasak potongan daging setengah matang mungkin tidak menimbulkan masalah. Bakteri yang ada di permukaan akan mati oleh panas. Namun pada pembuatan bakso atau burger, masalahnya ada pada penggilingan, yang membuat bagian dalam daging ikut terkontaminasi. Ketika bakso dimasak setengah matang, bagian dalam tidak pernah cukup panas untuk membunuh bakteri. Ini adalah gambaran yang harus Anda pikirkan. Bayangkan membeli sepotong daging sapi kemas dari pasar. Anda membiarkannya di meja selama satu atau dua jam sehingga suhunya menjadi suhu kamar. Darah mengumpul di bagian bawah paket. Bakteri berkembang biak dalam suhu hangat. Sekarang, mari kita buat beberapa bakso. Ambil daging tersebut lalu masukkan ke penggiling. Seluruh bakteri tadi sekarang tercampur secara merata ke seluruh bakso.

Terjawab sekitar 1 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang