Bagaimana pengelolaan asam urat?

Dilihat 1,31 rb • Ditanyakan sekitar 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Cara mengelola asam urat yang peling baik adalah membatasi atau mengeliminasi makanan yang mengacu nyeri.

Ini adalah topik yang sudah dibahas secara ekstensif dengan referensi sains disini : http://www.dietvsdesease.org/foods-to-avoid-with-gout/ (no. 5 tidak terduga)

Untuk menyimpulkan (tanpa kutipan dari masing-masing orang):


1. Asupan alcohol regular akan menaikkan tingkat asam urat di darah. Resiko asam urat digandakan, kalau tidak tiga kali lipat.

2. Seringnya makan daging akan meningkatkan resiko asam urat. Impact dari seafood ternyata tidak begitu meningkatkan tapi tetap ada hubungannya.

3. Daging organ adalah beberapa makanan yang mengandung banyak purin dan harus dihindarkan jika kamu terkena asam urat.

4. Minum minuman bergula berhubungan dengan meningkatkan resiko asam urat sebanyak 85% di laki-laki. Fruktosa juga diperkirakan nutrisi yang menstimulasi produksi asam urat di cara yang sama dengan alcohol.

5. Secara teori, asupan yang banyak dari buah-buahan juga bisa meningkatkan asam urat ke yang mengalami asam urat.

6. Dosis rendah dari aspirin yang dipakai untuk obat-obatan juga terbukti menghasilkan asam urat, bahkan jika dipakai dalam waktu singkat. Diuretik juga dikenal mengingkatkan resiko.


Saat kritis diet, jangan melewatkan faktor penting lainnya yang berefek asam urat. Itu termasuk riwayat keluarga, apnea tidur, dan kurangnya aktivitas fisik.

Juga ada makanan yang menjaga; produk susu, ceri, dan kopi, dalam mengurangi bukti.


Terjawab sekitar 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang