Bagaimana prosedur untuk mengolah buah naga?

Dilihat 652 • Ditanyakan lebih dari 1 tahun lalu
1 Jawaban 1

Buah naga merupakan buah dari beberapa spesies kaktus, yang paling penting dari genus Hylocereus. Merupakan buah yang umum bagi Amerika Selatan dan Amerika Pusat, tergolong tanaman epifit abadi/perennial. Buah ini juga ditanamkan secara komersial di Vietnam, Thailand, Malaysia, Israel dan juga Sri Lanka. Sekarang, buah naga juga sangat popular di Sri Lanka. Buah ini juga dapat ditanam di negara dengan zona lembab, zona menengah dan juga zona kering dengan fasilitas irigasi. Departemen Pertanian saat ini sedang melakukan penelitian untuk meningkatkan cara pengolahan ini. Buah naga itu penting fungsinya sebagai buah serta tanaman hias. Buah naga yang matang dapat dikonsumsi langsung. Juga dapat digunakan untuk memproduksi selai, es krim, jelly, jus buah serta wine. Tunas buah naga dapat disiapkan sebagai bahan kari.

Terjawab lebih dari 1 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang