Bisakah kamu mengganti baking soda dengan bubuk pengembang dalam sebuah resep?

Dilihat 2,64 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Hal itu seharusnya berjalan (meskipun aku tidak menggantinya). Kamu mengacau sedikit dengan resep pH (tingkat keasaman) namun bubuk pengembang memiliki semua yang diperlukan untuk berkembang secara mandiri, sedangkan baking soda (bikarbonat soda) tetap memerlukan asam, kamu masih bisa mendapatkan gelembung yang kamu butuhkan, namun apapun asam yang terkandung dalam resepmu tidak akan dinetralisir. Hal itu bukanlah suatu masalah. Kebanyakan campuran yang digunakan dengan baking soda adalah mentega susu, yogurt atau jus lemon, jadi kamu selalu dapat menggunakan barang itu sebagai pengganti (namun tingkat cairan harus sama).

Terjawab lebih dari 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang