Herbal dan rempah-rempah apa yang sering digunakan dalam hubungannya dengan satu sama lain?

Dilihat 4,04 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Menambahkan beberapa ke dalam daftar: Herbes de Provence: campuran rempah-rempah dari wilayah Provence Perancis, dasar-dasar yang terdiri dari gurih, adas, basil, thyme, dan lavender. Klasik rempah-rempah Italia: bawang putih, oregano, marjoram, thyme, rosemary, dan basil, atau subset daripadanya. Dan di sini adalah salah satu klasik dari Mom. Setiap kali saya meminta resep untuk sesuatu, petunjuk (hampir) selalu berakhir dengan: "dan kemudian menambahkan daun bawang, jahe, bawang putih." Mengapa mereka bekerja sama dengan baik ...? Beberapa bulan yang lalu, saya melihat sebuah penelitian yang diterbitkan di bagian Laporan Ilmiah Nature yang dianalisis kombinasi rasa tertentu yang digunakan dalam "masakan Barat" vs "masakan Asia". Apa yang mereka menyimpulkan bahwa "masakan Barat" cenderung pasangan bersama-sama hal-hal yang berbagi banyak senyawa rasa kesamaan, sehingga kombinasi bumbu dan rempah-rempah berjalan dengan baik bersama-sama karena mereka saling melengkapi. "Masakan Asia" di sisi lain suka menggabungkan herbal dan rempah-rempah yang tidak berbagi banyak senyawa rasa dengan satu sama lain, sehingga rasa yang pergi baik bersama-sama ada kontras satu sama lain. Apa yang saya kumpulkan dari itu adalah bahwa rasa berjalan dengan baik bersama-sama baik karena mereka berbagi banyak kesamaan, atau sedikit kesamaan. Tidak sangat membantu. Tapi itu menarik membaca lagian. Anda dapat mencoba untuk melacak combo populer rasa di jaringan rasa mereka dan melihat berapa banyak senyawa yang mereka miliki bersama.

Terjawab sekitar 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang