Masakan indonesia yang mana yang pertama kali menggunakan saus kacang di beberapa masakan?

Dilihat 666 • Ditanyakan lebih dari 1 tahun lalu
1 Jawaban 1

Ini beberapa informasi yang bisa aku berikan. Saus kacang diperkenalkan dari Meksiko oleh pada pedagang dari Portugis dan Spanyol di abad ke 16. Tapi saya tidak bisa menemukan catatan yang jelas mengenai masakan Indonesia pertama yang menggunakan saus kacang. 


Karena gado - gado dan sate merupakan masakan Indonesia asli, menurut saya dua masakan tersebut adalah masakan pertama dari beberapa masakan Indonesia yang pertama kali dibuat dengan saus kacang. Tapi dalam masakan Indonesia, kacang sudah dianggap sebagai bahan utama. Kacang tumbuh di daerah tropis di Asia Tenggara dan jaman sekarang ada berbagai macam masakan Indonesia yang menggunakan kacang, baik dibakar maupun digiling. Jadi sebenarnya, pertanyaanmu ini agak sulit untuk dijawab.

Terjawab lebih dari 1 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang