Pembuatan kue: Apa resep terbaik untuk kue muffin, kue kering atau kue cake yang benar-benar sehat?

Dilihat 2,07 rb • Ditanyakan lebih dari 2 tahun lalu
1 Jawaban 1

Ini resepku untuk kue brownies yang bebas gluten, bebas lemak, bebas gula. Terbuat dari bubur labu agar menjadi lembut, kenyal dan enak - tapi kamu tak akan pernah mengira! (Aku juga punya lebih banyak resep bebas gluten dan vegan di halaman FB-ku <South African Gluten Free Recipe Exchange>)


KUE BROWNIES COKELAT KACANG MACADAMIA & KACANG BUTTER

Bahan-bahan:

  • 12 hingga 18½ gelas tepung beras coklat
  • ½ gelas tepung gandum hitam
  • ¼ gelas tepung tapioka
  • ¼ tepung kokoa yang tak diberi gula
  • 1 sendok teh baking powder bebas gluten
  • ½ sendok teh xantham gum (pengental)
  • ¼ sendok teh garam Himalaya
  • 4 sendok makan xylitol
  • 2 sendok teh ekstrak vanila
  • 1 buah pisang yang sudah dilembutkan
  • ¾ gelas bubur butternut yang sudah dimasak
  • ½ gelas jus apel
  • 2 pengganti telur (egg replacer) yang dikocok dalam 6 sendok makan air dingin
  • 3 sendok makan mentega kacang macadamia (atau mentega kacang organik)
  • 1 gelas kurma berbintik yang dipotong-potong
  • 1½ gelas kacang macadamia dipotong-potong

Panaskan oven hingga suhu 180℃. Panaskan minyak pada panci/wajan persegi berukuran 20 cm. Dalam sebuah mangkok, saring semua bahan-bahan yang kering dan kocok dengan baik. Tambahkan kurma yang sudah dipotong dan 1 gelas kacang dan aduk dengan baik. Campur semua jus apel, ekstrak vanila, pisang, butternut dan mentega kacang. Buat sebuah lubang di tengah-tengah adonan bahan kering dan tuangkan bahan-bahan cair. Aduk rata. Ambil dengan sendok adonan tadi dan tuang ke wajan dengan rata. Taburkan ½ gelas kacang yang sudah dipotong di atasnya dengan rata. Panggang selama 40 menit. Kue brownies sudah jadi saat sebuah tusuk gigi yang ditancapkan tercabut bersih. Biarkan dingin pada suhu kamar sebelum disajikan.

Terjawab lebih dari 2 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang