Resep makan yang paling ribet?

Dilihat 602 • Ditanyakan lebih dari 1 tahun lalu
1 Jawaban 1

Saya sudah ahli membuat makanan , Etiopia , India dan lain lain . Saya juga berprofesi sebagai chef di suatu restoran . Saya pernah melihat resep suatu makanan . Mungkin bukan yang PALING ribet , tapi mungkin ini banyak cara pembuatannya . Resep ini adalah cara membuat roti crisant dari Buku masak Tartine . Mungkin yang membuat saya kaget dan mengagap ini ribet adalah arena resep ini sangat banyak , 8 kolon dan 3 baris


Buat adonan berbentuk persegi panjang 28x12 inci . Lipat sepertga adogan ke arah anda , dan sepertiga panjang adonan anda . Dengan jari telunjuk anda , olesi adonan anda dengan margarin dan lipat adonan anda sepertiga ke arah depan lagi dan ulangi mengolesi margarin ke adonan 2 kali lagi


Setelah melipat 2 kali . Ulangi sekali lagi tapi kali ini , balik adonan sehingga sisi terpanjang menghadap anda dan dan lipat duapertiga ke arah depan dan olsi margarin seklai lagi . Setelah itu bungkus adonan dalam plastik dan biarkan selama 1 sapai 2 jam di kulkas untuk mengembang .


Jika anda dapat mengerti resep itu , anda mungiin sudah menjadi chef roti terbaik yang saya kenal . resep ini jua membutuhkan berhari hari untuk jadi , dan yang tadi hanya kutipan 2 kolom pertama dari resep tersebut.


Jika anda mau lihat resep aslinya , silahkan membekli buku Paul Bertolli's Cooking by Hand


Terjawab lebih dari 1 tahun lalu
Kau memiliki jawaban yang lebih baik?
Tulis jawaban sekarang