Bertanya dan cari jawaban tentang kue kering

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apakah saya bisa membuat kue kering tanpa oven dan mixer?

Setiap hari raya lebaran selalu tersaji berbagai macam kue sebagai cemilan untuk menjamu sanak keluarga dan teman yang berkunjung ke rumah. Kue yang identik dengan hari raya adalah kue kering seperti kue nastar, kastangel, putri salju, kue kering coklat, lidah kucing, dan lain-lain. 


Siapa yang…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Bagaimana cara membuat biskuit yang lembut?

Biskuit merupakan salah satu kue yang enak dan lezat yang umumnya berbentuk kecil dan pipih. Karena rasanya yang lezat menjadikan biskuit sebagai makanan yang populer di dunia sebagai cemilan yang enak. Biskuit merupakan makanan ringan yang digemari semua anggota keluarga, terutama anak-anak karena…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa ada tips terbaik untuk membuat kue kering dari seorang chef ahli?

Membuat kue kering sendiri di rumah memang mengasyikkan. Ada berbagai cara bikin kue kering, kamu tinggal mencari resep di internet atau membaca resep di majalah. Biasanya saat kita merayakan hari besar cara membuat kue kering lebaran seperti kastengel dan nastar selalu dicari resepnya oleh para…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Hal-hal apa sajakah yang harus saya ketahui sebelum saya menjadi seorang koki pembuat kue?


Dulu profesi koki (chef) kurang diminati, namun saat ini banyak generasi muda berlomba-lomba menjadi koki terbaik lewat pendidikan belajar memasak. Meningkatnya popularitas profesi koki memasak, disebabkan oleh banyaknya tayangan acara yang berhubungan dengan kegiatan memasak di televisi, lihat saja…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Bisakah saya mencampur tepung kue dan tepung roti bersamaan untuk mendapatkan tepung serbaguna atau tepung kue kering?

Membuat kue merupakan hal yang menyenangkan terutama pada hari-hari istimewa seperti hari lebaran atau hari besar lain. Untuk membuat kue kering tentunya harus menggunakan jenis tepung tepat. Biasanya untuk membuat kue menggunakan tepung kue seperti tepung terigu. Tepung terigu adalah tepung yang…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apakah ada kue kering chocolate chips untuk vegan? Jika ada, bagaimana rasanya jika dibandingkan dengan kue kering biasa? Apa resepnya?



Tidak sedikit dari komunitas yang berkembang saat ini yang merasakan akan timbulnya berbagai macam penyakit yang hinggap pada tubuh. Masyarakat sekarang sangat selektif terhadap apa saja yang dapat mengakibatkan penyakit dapat berkembang di dalam tubuh, yang paling terlihat adalah bagaimana mengatur…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa pengganti yang sehat dari tepung saat membuat kue kering?

Dua dari alternatif populer pengganti tepung saat memanggang kue kering, terutama bagi komunitas bebas gluten dan paleo, adalah: tepung almond dan tepung kelapa. Pastikan saja anda mencari resep spesifik yang menggunakan kedua tepung tersebut (atau campuran keduanya) di Google, dan bukannya sekedar…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

apa perbedaan puff pastry dan choux pastry?

Puff pastry adalah pastry yang berlapis yang memiliki tiga bahan; tepung, air, dan mentega

Kamu membuat adonan dari tepung dan air lalu membungkusnya dengan mentega yang lebar dan tipis. Kamu lipat dan buka lagi, sampai kamu memiliki ratusan lapis adonan dan mentega.

Kamu potong puff pastry menjadi…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa teknik terbaik untuk mengaduk adonan kue?

Bagi sebagian orang, terutama ibu-ibu dan gadis remaja, membuat kue adalah kegiatan yang sangat menyenangkan dan mengasyikkan. 


Namun kadangkala kue yang kita buat tersebut hasilnya tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Terkadang kue hasil buatan kita tersebut terlalu keras atau terlalu lembek…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa yang membuat sebuah hidangan penutup sebagai kue-kue

Sebuah pastry/kue memiliki lapisan penutup layaknya sebuah pai atau sebuah tart. Lapisan itu terbuat dari tepung, air dan lemak atau mentega dan kadang-kadang sedikit sentuhan gula. Tapi jika kamu benar-benar ingin pastry yang tipis dan mengeripik, itu seperti sebuah baklava yang kemudian disebut…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apakah ada perbedaan antara seluruh tepung gandum dan seluruh tepung gandum untuk kue kering?

Ya. Pada umumnya*, tepung untuk kue kering mengandung gluten yang lebih rendah daripada tepung biasa, yang mempengaruhi struktur dan tekstur kue atau apapun yang kamu buat. 

Tepung kue mengandung gluten yang lebih rendah, yang berguna untuk keempukan dan kelembutan kue (fluffy). Tepung biasa

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Mengapa kue saya cepat hancur?

Menurut saya hal itu terjadi karena kurangnya gluten dalam kue tersebut. Ada resep kue yang mengatakan seperti ini " mulailah dengan memasukkan 2 sendok makan air dingin, lalu tambahkan lagi 1/2 sendok teh pada saat yang bersamaan" menurut saya itulah kuncinya dan itu juga merupakan bagian yang…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Saran buku untuk Menjadi chef kue profesional?

Bo Friberg's "The Professional Pastry Chef: Fundamentals of Baking and Pastry" adalah buku yang baik untuk memulai dan membuat kue . "Baking and Pastry: Mastering the Art and Craft"Juga baik , tapi hati hati banyak kesalahan yang terdapat pada buku ini . kebanyakan salah ketik , dan juga kesalahan…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Memanggang kue (baking) : Apa perbedaannya proses pemanggangan roti dan kue kering?

Perbedaan antara roti dan kue kering bukan hanya pada proses pemanggangan saja, tetapi juga pada ukuran dan bahan-bahannya. 

Gambaran secara sederhana, bahan-bahan dasar dari roti dan kue kering sebagai berikut:

  • Roti terbuat dari tepung dan air, dengan sedikit ragi dan garam. Tambahkan air…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa bedanya kue kering dan pastri choux?

Kue kering dibuat dari tiga bahan dasar : tepung terigu, air dan mentega. Kamu membuat adonan dari terigu dan air lalu membungkusnya dalam bentuk persegi dan tipis dan melapisinya dengan mentega. Lalu kamu akan melipat dan membuka adonan tersebut berkali - kali sampai kamu mendapatkan banyak lapisan

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Memanggang: Bagaimana caranya supaya saya bisa membuat kue kering yang lembut dan kenyal?

Kandungan air. Kamu butuh kandungan air yang banyak.


Variasi yang cerdik ke kue kering mu bisa membuat beberapa perbedaan antara kue kering yang tipis dan garing versus kue kering yang lembut dan kenyal.


Gula merah. Kebanyakan resep kue kering memakai pemanis, biasanya dalam bentuk gula. Gunakan…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Kalau aku ingin menjalankan toko roti, lebih baik aku bekerja sama dengan koki kue kering atau pergi ke sekolah kuliner?

Semua ini adalah peralatan industri. Ya, pergi ke sekolah kuliner itu akan membantu, tetapi ketika aku masih magang, ada dua murid sekolah kuliner lain yang tidak dapat memisahkan telur. Semua putih telur mereka memiliki sedikit kuning telur dalamnya. Pergi ke sekolah kuliner membantumu untuk…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Berapa lama dapat memakan kue kering meninggalkan waktu terluang?

Dengan asumsi cukup kering dan dingin dari suhu kamar adalah suatu tempat di 60-an, nuansa Anda tertutup dan tidak ada sinar matahari langsung pada cookie atau pemanasan udara sentral meniup cookie, dan karena itu cookie panggang segar, maka saya juga mengasumsikan tidak ada pengawet. Saya juga…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa perbedaan antara puff pastry dan choux pastry?

Puff pastry adalah pastry yang berlapis yang memiliki tiga bahan; tepung, air, dan mentega

Kamu membuat adonan dari tepung dan air lalu membungkusnya dengan mentega yang lebar dan tipis. Kamu lipat dan buka lagi, sampai kamu memiliki ratusan lapis adonan dan mentega.

Kamu potong puff pastry menjadi…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Memanggang: Apa perbedaan proses antara roti dan pastri?

Perbedaannya antara roti dan kue kering bukanlah di prosesnya saja tapi juga di proporsi dan bahannya. Berikut beberapa deskripsi dasarnya (dan disederhanakan)

Roti dibuat menggunakan tepung dan air, dengan sedikit ragi dan garam. Banyak sekali air yang ditambahkan, tergantung pada banyaknya…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa resep yang enak untuk kue kering beras?

Berikut adalah resep yang saya yakin Anda bisa menggunakan beras putih atau coklat untuk. =) 

Bahan Brown Rice Cookies

 * 2 c Dimasak Lundberg beras merah; 

* 1 1/2 ts Baking powder

 * 1/2 c Butter atau margarin

 * 3/4 c Coconut 

* 3/4 c Sugar 

* 2 ts Cinnamon 

* 1 telur; dipukuli

 * 1 tb Sugar 

* 1 ts…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Secara spesifik, ada fakta-fakta ilmiah tentang semakin hangat kue kering disajikan, baunya tersebar semakin luas dan sedap sehingga anda lebih menikmatinya dan teksturnya juga berbeda -tapi KENAPA bisa begitu?

Hangatnya kue kering itu sendiri mungkin hampir tidak berpengaruh terhadap persepsi kita atas kuenya, meskipun studi apapun tentang "efek coklat panas di hari yang dingin" jelas layak mendapatkan pendanaan. Namun, suhu makanan memang seringkali mempengaruhi rasanya. Lebih spesifiknya, suhu…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa perbedaan antara margarin untuk kue kering dengan margarin lainnya?

Margarin untuk kue kering itu diformulakan lebih ke plastik jadi lebih mudah digunakan oleh para koki, tetapi juga memberikan struktur yang baik pada kue kering itu sendiri. Perbedaan utama antara margarin "eceran" dan margarin untuk kue kering adalah isi lemaknya, tipe lemak dan minyak yang…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Bagaimana seorang chef kepala dan chef kue-kue bekerjasama di sebuah restoran?

Kami mencintai para pembuat roti kami. Mereka adalah para pekerja keras, hampir setiap waktu, dan mereka memiliki jadwal sendiri yang membuat kami malu. Sebagaimana pernah seseorang yang sangat pandai berkata: "membuat kue adalah matematika bagi orang yang lapar," dan itulah perumpamaannya: para…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Saat chef pastry menjual makanannya ke restoran atau tempat kopi, bagaimana biasanya perhitungan pendapatan antara kedua pihak ini?

Berdasar pengalaman saya, ada beberapa faktor yang harus dipertimbangkan.

Volume - Jika seorang chef pastry menjualnya pada dua atau tiga kafe kecil, kenaikan harganya akan jauh lebih besar ketimbang apabila mereka menjualnya ke sekian ratus restoran-restoran. Bahan-bahan dasarnya yang dibeli dalam…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa perbedaan antara kue kering puff dan kue kering choux?

Kue kering Puff merupakan kue kering berlapis yang terdiri dari tiga bahan: tepung, air dan mentega. Membuat adonan dengan tepung dan air dan selimuti dengan mentega yang bebentuk kotak kecil, gepeng secara luas. Lipat adonan dan buka kembali, lipat lagi, buka lagi, hingga kamu memiliki ribuah

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Kue kering no-bake yang aku masak jadinya lengket! Apa kesalahanku?

Bisa jadi ada beberapa masalah di sini... Pertama, sedikit sains kilat: cara kerja kue kering no-bake cukup simpel, oats dan lemaknya (yang menggantikan butter dan susu) bekerjasama untuk menjadi perekat, menjadi kanji yang mirip lemak dan mereka akan baik-baik saja. Gula dapat larut dalam adonan…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Apa resep yang enak untuk membuat kue yang tidak mengandung kacang kedelai (soy free)?

Bahan : 2/3 gelas selai kacang natural ; 2/3 gelas sirup *maple* ; lebih baik yang Grade B; 4 sendok teh (2 ons) mentega tanpa garam atau minyak kelapa; 1 buah telur; ekstrak vanilla 1 sendok teh; ½ sendok teh *baking soda*; ½ sendok teh *baking powder*; ½ sendok teh garam laut; 1 ¼ gelas oats…

kue kering • Dijawab sekitar 2 tahun lalu

Alat apa yang bisa menggantikan Pisau Kue?

kamu bisa buat pemotong kue dari kaleng kaleng bekas . Tutup dari kareng tersebut  biasanya di buka dengan pembuka kaleng biasa , dan juga kedua sisinya . Tempat yang memiliki bentuk ini juga sebenarnya bisa dibuat pemotong gua juga , tapi bedanya pemotong seperti ini tidak bisa memotong serapih…